ВЛИЯНИЕ КАРНИТИНА И ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В РАЦИОНЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ

Мухаева Н. Л.
2007

Карнитин играет решающую роль в метаболизме жиров, в качестве кофермента. Он имеется почти во всех клетках организма, отвечает за окисление и транспортировку жирных кислот для использования их в качестве источника энергии. Приведены результаты контрольного убоя свиней, которым в рацион с повышенным содержанием липидов вводили карнитин. Введение в рацион с повышенным содержанием липидов карнитина в дозе 50 г на тонну комбикорма позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы на 2,7 %. Применение карнитина позволяет улучшить убойные показатели свиней и повысить их убойный выход на 3,8 %.

Мухаева Н. Л. ВЛИЯНИЕ КАРНИТИНА И ПОВЫШЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В РАЦИОНЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ. Зоотехническая наука Беларуси. 2007;42:327-333.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник