ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА

Попков Н. А., Ходарёнок Е. П.
2007

Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что внесение биологического консерванта при заготовке бобово-злакового силоса способствовало увеличению количества молочной кислоты до 65,6% по сумме кислот, повышению переваримости всех питательных веществ рационов, так переваримость сырого протеина увеличилась на 2,7%, сухого вещества - 1,4, жира - 0,6 и БЭВ - 0,8%. Скармливание лактирующим коровам опытного силоса повысило молочную продуктивность коров на 6% и не оказало отрицательного влияния на химический состав молока и физиологическое состояние животных.

Попков Н. А., Ходарёнок Е. П. ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА. Зоотехническая наука Беларуси. 2007;42:349-356.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник