@article{Попков Н. А.2025-03-12, author = { Попков Н. А., Ходарёнок Е. П.}, title = {ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА}, year = {2007}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что внесение биологического консерванта при заготовке бобово-злакового силоса способствовало увеличению количества молочной кислоты до 65,6% по сумме кислот, повышению переваримости всех питательных веществ рационов, так переваримость сырого протеина увеличилась на 2,7%, сухого вещества - 1,4, жира - 0,6 и БЭВ - 0,8%. Скармливание лактирующим коровам опытного силоса повысило молочную продуктивность коров на 6% и не оказало отрицательного влияния на химический состав молока и физиологическое состояние животных.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17771}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17724}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }