TY - JOUR T1 - ЗАГОТОВКА БОБОВО-ЗЛАКОВОГО СИЛОСА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Попков Н. А., AU - Ходарёнок Е. П., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17771 N2 - Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что внесение биологического консерванта при заготовке бобово-злакового силоса способствовало увеличению количества молочной кислоты до 65,6% по сумме кислот, повышению переваримости всех питательных веществ рационов, так переваримость сырого протеина увеличилась на 2,7%, сухого вещества - 1,4, жира - 0,6 и БЭВ - 0,8%. Скармливание лактирующим коровам опытного силоса повысило молочную продуктивность коров на 6% и не оказало отрицательного влияния на химический состав молока и физиологическое состояние животных.