@article{Аниховская И. В.2025-03-12, author = { Аниховская И. В., Мальчевская А. П.}, title = {МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ}, year = {2007}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Становлено, что использование хряков породы пьетрен в сочетании с двухпородными свиноматками1/2 крупная белая х1/2 ландрас позволяет получать туши с толщиной шпика 13,7 мм, площадью мышечного глазка 59 см2 и массой окорока 12,3 кг. Выявлено, что у молодняка свиней всех исследуемых групп величина pH спустя 24 часа после убоя находится в пределах нормы - 5,98-6,03 единиц кислотности. Это свидетельствует об отсутствии в мясе пороков PSE и DFD. Наибольшей влагоудерживающей способностью и наименьшей интенсивностью окраски характеризуется мясо трехпородного молодняка (КБхЛ)хП -53,24 % и 88,2 ед. экстинции, соответственно. Установлено, что наиболее низким содержанием в лаги и более высоким содержанием внутримышечного жира отличается мясо животных генотипа (КБхЛ)хД, что говорит о большей сочности и нежности такой свинины.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17783}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17736}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }