Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород

Петрушко И. С., Храмченко Н. М., Ераховец И. А.
2005

Использование хряков породы пьетрен на заключительном этапе трёхпородного скрещивания в сочетании с помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 %. При этом показатели качества свинины находятся в пределах нормы. Использование хряков породы дюрок на заключительном этапе трёхпородного скрещивания способствует увеличению содержания жира в мясе на 0,58-1,96 %, что обеспечивает его высокие вкусовые качества.

Петрушко И. С., Храмченко Н. М., Ераховец И. А. Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:97-101.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник