RT - article SR - Electronic T1 - Сравнительная оценка мясных качеств чистопородного и помесного молодняка, полученного с участием хряков специализированных мясных пород JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Петрушко И. С., A1 - Храмченко Н. М., A1 - Ераховец И. А., YR - 2005 UL - https://www.academjournals.by/publication/17915 AB - Использование хряков породы пьетрен на заключительном этапе трёхпородного скрещивания в сочетании с помесными свиноматками крупная белая × белорусская мясная позволяет получать туши с содержанием мяса до 69 %. При этом показатели качества свинины находятся в пределах нормы. Использование хряков породы дюрок на заключительном этапе трёхпородного скрещивания способствует увеличению содержания жира в мясе на 0,58-1,96 %, что обеспечивает его высокие вкусовые качества.