Мясная продуктивность телят разных генотипов
Синевич К. В.,
Петрушко С. А.,
Лобан Р. В.,
Гордынец С. А.
2005
Установлено, что по мясной продуктивности и качеству мяса помесные мен-анжу х лимузинские бычки, выращенные на подсосе до живой массы 160-170 кг, значительно превосходят аналогов чёрно-пёстрой породы, выращенных по технологии молочного скотоводства, по убойному выходу - на 20,1 %, по выходу туши - на 19,3 %, по массе охлаждённой полутуши - на 11,5 кг, по выходу мяса с полутуши - на 11,9 кг. Различия достоверны при Р
Синевич К. В., Петрушко С. А., Лобан Р. В., Гордынец С. А. Мясная продуктивность телят разных генотипов. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:113-119.
Цитирование
Список литературы
1. Берг, Р. Т. Мясной скот. Концепции роста / Р. Т. Берг, Р. М. Баттерфилд. - М.: Колос, 1979. - 280 с.
2. Гордынец, С. А. Мясо телят - сырьё для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, С. А. Петрушко // Мясная индустрия. - 2004. - № 7. - С. 23-25.
3. Ладодо, К. С. Лечебное питание в педиатрической практике / К. С. Ладодо // Вопросы питания. - 1996. - № 5. - С. 30-34.
4. Омельянчик, М. С. Современные гигиенические аспекты проблемы питания различных категорий населения Беларуси / М. С. Омельянчик // Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь: материалы междунар. конф. (г. Минск, 20-21 нояб. 1997 г.). - Мн., 1997. - С. 18-19.
5. Оценка мясной продуктивности и определение качества мяса убойного скота: методические рек. / ВНИИМС. - Оренбург, 1984. - 54 с.
6. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн.: Выш. школа, 1973. - 318 с.
7. Устинова, А. В. Продукты для детского питания на основе мясного сырья: учеб. пособие / А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - М.: Изд-во ВНИИМП, 2003. - 438 с.
8. Филонов, В. П. Проблемы питания в Республике Беларусь / В. П. Филонов, В. И. Мурох // Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь: материалы междунар. конф. (г. Минск, 20-21 нояб. 1997 г). - Мн., 1997. - С. 10-16.
9. Шляхтунов, В. И. Скотоводство и технология производства молока и говядины: учеб. для с.-х. вузов / В. И. Шляхтунов, В. С. Антонюк, Д. М. Бубен. - Мн.: Ураджай, 1997. - 164 с.
Похожие публикации