RT - article SR - Electronic T1 - Мясная продуктивность телят разных генотипов JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Синевич К. В., A1 - Петрушко С. А., A1 - Лобан Р. В., A1 - Гордынец С. А., YR - 2005 UL - https://www.academjournals.by/publication/17919 AB - Установлено, что по мясной продуктивности и качеству мяса помесные мен-анжу х лимузинские бычки, выращенные на подсосе до живой массы 160-170 кг, значительно превосходят аналогов чёрно-пёстрой породы, выращенных по технологии молочного скотоводства, по убойному выходу - на 20,1 %, по выходу туши - на 19,3 %, по массе охлаждённой полутуши - на 11,5 кг, по выходу мяса с полутуши - на 11,9 кг. Различия достоверны при Р