TY - JOUR T1 - Мясная продуктивность телят разных генотипов JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Синевич К. В., AU - Петрушко С. А., AU - Лобан Р. В., AU - Гордынец С. А., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17919 N2 - Установлено, что по мясной продуктивности и качеству мяса помесные мен-анжу х лимузинские бычки, выращенные на подсосе до живой массы 160-170 кг, значительно превосходят аналогов чёрно-пёстрой породы, выращенных по технологии молочного скотоводства, по убойному выходу - на 20,1 %, по выходу туши - на 19,3 %, по массе охлаждённой полутуши - на 11,5 кг, по выходу мяса с полутуши - на 11,9 кг. Различия достоверны при Р