ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА НА КАЧЕСТВО КУКУРУЗНОГО СИЛОСА

Ходарёнок Е. П.
2005

Установлено, что заготовка кукурузного силоса с использованием биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий повышает его качество. Самое высокое содержание молочной кислоты в сумме кислот обнаружено в силосе с консервантом (67 %), что на 7 % выше, чем в силосе без консерванта. Расчёты энергетической и протеиновой питательности показали, что питательная ценность силоса с биоконсервантом была значительно лучше. Так, по содержанию кормовых единиц в сухом веществе разница между контрольным силосом и опытным составила 6 %. Уровень обменной энергии в сухом веществе в опытном силосе составил 9,94 МДж, что на 3,4 % выше по сравнению с контролем.

Ходарёнок Е. П. ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНСЕРВАНТА НА КАЧЕСТВО КУКУРУЗНОГО СИЛОСА. Зоотехническая наука Беларуси. 2005;40:286-291.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник