RT - article SR - Electronic T1 - РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Козлов Н. В., A1 - Бабеня В. В., A1 - Шматко Н. Н., A1 - Нагорная З. М., YR - 2005 UL - https://www.academjournals.by/publication/17965 AB - Установлено, что имеются достаточно большие резервы снижения ресурсоэнергозатрат как по технологическим направлениям, так и за счёт применения энергосберегающих средств механизации и организационно-технологических мероприятий. Реконструкция помещений, внедрение новой техники и оборудования, экономия энергоресурсов, откорм молодняка до живой массы 450-500 кг при среднесуточном приросте в среднем за период выращивания и откорма 800-850 г позволяют производить говядину с рентабельностью 12-18 %