RT - article SR - Electronic T1 - Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Лобан Р. В., A1 - Синевич К. В., YR - 2004 UL - https://www.academjournals.by/publication/17991 AB - Установлено, что убойный выход у трехпородных бычков составил 58,8 %, пятипородных - 60,1 %, выход туши - 57,9 % и 59,3 %, соответственно. Содержание мякоти в туше находилось в пределах 82-83 %. В мясе трехпородных бычков содержалось воды 76,8 %, жира - 3,2 %, протеина - 19,3 %, сухого вещества - 23,2 %, у пятипородных - 77,2 %, 2,6 %, 19,5 % и 22,8 %, соответственно.