Откормочная и мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка свиней

Храмченко Н. М.
2004

Проведены исследования по оценке откормочных и мясосальных качеств помесей и гибридов, полученных в результате скрещивании чистопородных и помесных маток с чистопородными и гибридными хряками специализированных мясных пород. Использование помесных хряков БМ×Л позволило сократить возраст достижения живой массы 100 кг, повысить среднесуточный прирост, уменьшить затраты корма на 1 кг прироста. Животные Д×П, использованные в качестве отцовской формы, улучшили качество туши у помесного потомства, которые имели тонкий шпик (22,6-24,4 мм), большую площадь мышечного глазка (41,0-44,9 см2) и тяжелый окорок (11,2-11,8 кг).

Храмченко Н. М. Откормочная и мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка свиней. Зоотехническая наука Беларуси. 2004;39:143-147.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник