Качество силосов, заготовленных с биоконсервантами
2003
Установлено, что заготовка силоса из злаковых провяленных трав с использованием биологических консервантов на основе штаммов молочнокислых бактерий повышает их качество. Самое высокое содержание молочной кислоты в сумме кислот обнаружено в силосах с консервантом №2 (61-67%), что на14% выше, чем в силосе без консерванта. Наиболее оптимальной дозой внесения биоконсерванта №2 в злаковый провяленный силос является 2л/т, при которой повышается энергетическая и протеиновая питательность корма и переваримость питательных веществ жвачными животными.
Капустин Н. К., Саханчук А. И., Ходаренок Е. П. Качество силосов, заготовленных с биоконсервантами. Зоотехническая наука Беларуси. 2003;38:193-199.
Цитирование
Список литературы