@article{Капустин Н. К.2025-03-12, author = { Капустин Н. К., Саханчук А. И., Ходаренок Е. П.}, title = {Качество силосов, заготовленных с биоконсервантами}, year = {2003}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что заготовка силоса из злаковых провяленных трав с использованием биологических консервантов на основе штаммов молочнокислых бактерий повышает их качество. Самое высокое содержание молочной кислоты в сумме кислот обнаружено в силосах с консервантом №2 (61-67%), что на14% выше, чем в силосе без консерванта. Наиболее оптимальной дозой внесения биоконсерванта №2 в злаковый провяленный силос является 2л/т, при которой повышается энергетическая и протеиновая питательность корма и переваримость питательных веществ жвачными животными.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/18116}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/18069}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }