@article{Хлебородов А. Я.2022-05-10, author = { Хлебородов А. Я., Провоторова О. С., Почицкая И. М., Скрипкович П. А.}, title = {Физико-химические показатели тыквенного масла сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В результате проведенных исследований установлено, что выход тыквенного масла среди селекционных образцов твердокорой тыквы белорусской селекции составляет 33,3–46,6 %. В масле доминирует содержание ненасыщенных жирных кислот (линолевой – 64,5 %, олеиновой – 17–19,7 %) в сравнении с насыщенными (пальмитиновой – 8,5–10,7 % и стеариновой – 3,8–6 %). В тыквенном жмыхе отмечено высокое содержание макро- и микроэлементов, повышается массовая доля белка и аминокислот, но снижается массовая доля жира.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/1848}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/1847}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }