TY - JOUR T1 - Методика комплексной диагностики мотивации труда персонала организаций пищевой промышленности JF - Аграрная экономика DO - 10.29235/1818-9806-2023-8-65-79 AU - Сымук Е. , Y1 - 2023-09-01 UR - https://www.academjournals.by/publication/221 N2 - Обоснована необходимость диагностики мотивации труда персонала в организациях пищевой промышленности. Обозначена главенствующая роль побуждающих внутренних мотивов, определяющих общую направленность трудового поведения работника. Рассмотрены методы и методики диагностики мотивации труда персонала. Разработана методика комплексной диагностики мотивации труда персонала в соответствии с типологической моделью, факторами и возрастными особенностями мотивации к труду. Систематизированы факторы мотивации труда персонала и усовершенствована методика определения интегрального уровня мотивации. Проанализировано влияние возрастных аспектов на трудовое поведение персонала. Выявлены доминирующие мотивационные типы сотрудников организаций пищевой промышленности.