Эффективность производства в продуктовых подкомплексах: методические подходы по идентификации и оценке резервов

Горбатовский А. , Горбатовская О. , Тимошенко М.
2022

Установление возможностей устойчивого развития отраслей сельского хозяйства за счет качественного и количественного факторов наращивания производства, реализации мероприятий по повышению его эффективности позволит сформировать обоснованные объемы сырья в рамках продуктовых подкомплексов АПК.В статье рассмотрены основные результаты развития скотоводства в организациях системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Обоснован критерий идентификации резервов роста производства молока, разработаны методические подходы их оценки, выполнена апробация по данным выборки предприятий Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Горбатовский А. , Горбатовская О. , Тимошенко М. Эффективность производства в продуктовых подкомплексах: методические подходы по идентификации и оценке резервов. Аграрная экономика. 2022;(1):17-29. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2022-1-17-29
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник