%0 article %A Горбатовский А. , %A Горбатовская О. , %A Тимошенко М. , %T Эффективность производства в продуктовых подкомплексах: методические подходы по идентификации и оценке резервов %D 2022 %R 10.29235/1818-9806-2022-1-17-29 %J Аграрная экономика %X Установление возможностей устойчивого развития отраслей сельского хозяйства за счет качественного и количественного факторов наращивания производства, реализации мероприятий по повышению его эффективности позволит сформировать обоснованные объемы сырья в рамках продуктовых подкомплексов АПК.В статье рассмотрены основные результаты развития скотоводства в организациях системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Обоснован критерий идентификации резервов роста производства молока, разработаны методические подходы их оценки, выполнена апробация по данным выборки предприятий Минсельхозпрода Республики Беларусь. %U https://www.academjournals.by/publication/257