RT - article SR - Electronic T1 - Эффективность производства в продуктовых подкомплексах: методические подходы по идентификации и оценке резервов JF - Аграрная экономика SP - 2022-02-01 DO - 10.29235/1818-9806-2022-1-17-29 A1 - Горбатовский А. , A1 - Горбатовская О. , A1 - Тимошенко М. , YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/257 AB - Установление возможностей устойчивого развития отраслей сельского хозяйства за счет качественного и количественного факторов наращивания производства, реализации мероприятий по повышению его эффективности позволит сформировать обоснованные объемы сырья в рамках продуктовых подкомплексов АПК.В статье рассмотрены основные результаты развития скотоводства в организациях системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Обоснован критерий идентификации резервов роста производства молока, разработаны методические подходы их оценки, выполнена апробация по данным выборки предприятий Минсельхозпрода Республики Беларусь.