@article{ЗУБКО И. Г.2016-05-26, author = { ЗУБКО И. Г., ТАНАНА Л. А., ПЕТРУШКО И. C.}, title = {ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА МОЛОДНЯКА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ СКРЕЩИВАНИЯ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С БЫКАМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В исследованиях установлено, что показатель рН мяса подопытных быков был на уровне 5,8–5,9 (р < 0,05), что соответствует качественному NOR сырью. По содержанию жира и протеина абердин-ангусс × чернопестрые быки превосходили черно-пестрых и герефорд × черно-пестрых сверстников на 1,9 (р < 0,05) – 1,3 п. п. и 1,8 (р < 0,05) – 0,5 п. п. соответственно. Все образцы мяса соответствовали требованиям САНПИН 11-63 РБ98.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/2990}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/2972}, journal = {Доклады Национальной академии наук Беларуси}, }