PT - JOURNAL ARTICLE AU - ЗУБКО И. Г., AU - ТАНАНА Л. А., AU - ПЕТРУШКО И. C., TI - ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА МОЛОДНЯКА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ СКРЕЩИВАНИЯ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С БЫКАМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД DP - 2016-05-26 TA - Доклады Национальной академии наук Беларуси SO - https://www.academjournals.by/publication/2990 AB - В исследованиях установлено, что показатель рН мяса подопытных быков был на уровне 5,8–5,9 (р < 0,05), что соответствует качественному NOR сырью. По содержанию жира и протеина абердин-ангусс × чернопестрые быки превосходили черно-пестрых и герефорд × черно-пестрых сверстников на 1,9 (р < 0,05) – 1,3 п. п. и 1,8 (р < 0,05) – 0,5 п. п. соответственно. Все образцы мяса соответствовали требованиям САНПИН 11-63 РБ98.