Филипцов А. Методические подходы к оценке конкурентоспособности агропродовольственного сектора. Аграрная экономика. 2021;(4):60-68.
1. The Global Competitiveness Report 2016–2017. – Geneva: World Economic Forum, 2017. – 400 p.
2. World Competitiveness Yearbook [Electronic resource] / IMD. – 2011. – Режим доступа: http://www.imd.org/research/publications/wcy/index.cfm. – Дата доступа: 01.02.2021.
3. Competitiveness at a crossroads / M. E. Porter, J. W. Rivkin, R. S. Kanter / Findings of Harvard Business School’s 2012 Survey on U.S. Competitiveness. – 2013. – February. – 28 p.
4. Портер, М. Международная конкуренция: конкурентные преимущества стран / М. Портер. – М.: Альпина Пабл., 2016. – 947 с.
5. Праневич, А. А. Глобальная конкурентоспособность стран – членов Таможенного союза: новые проблемы или возможности? / А. А. Праневич // Науч. тр. Белорус. гос. экон. ун-та. – Минск: БГЭУ, 2013. – С. 304–309.
6. Гусаков, В. Как обеспечить устойчивость, конкурентность и эффективность национального АПК / В. Гусаков // Аграрная экономика. – 2020. – № 2. – С. 3–11.
7. Филипцов, А. М. Отраслевая политика: монография / А. М. Филипцов. – Минск: Мисанта, 2018. – 280 с.
8. Бубен, С. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимых в государствах – членах Евразийского экономического союза / С. Бубен, К. Сарсенбеков // Аграрная экономика. – 2020. – № 1. – С. 3–10.
9. Чеплянский, А. В. Анализ внешней торговли продукцией АПК / А. В. Чеплянский // Научные стремления. – 2013. – № 1. – С. 67–69.
10. Методика осуществления Евразийской экономической комиссией ценового мониторинга и анализа конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах – членах Евразийского экономического союза [Электронный ресурс]: распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии, 20 июня 2017 г., № 67 // Евразийская экономическая комиссия. – Режим доступа: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01414159/clco_22062017_67. – Дата доступа: 01.02.2021.
11. Анализ конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимой в государствах – членах Евразийского экономического союза, за 2017 год [Электронный ресурс] // Евразийская экономическая комиссия. – Режим доступа: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/prom_i_agroprom/dep_agroprom/sensitive_products/Documents. – Дата доступа: 01.02.2021.