Результаты изучения новых сортообразцов озимой пшеницы (Triticum aestivum l.) при разных уровнях интенсификации возделывания

Сацюк И. В., Гордей С. И., Ардашникова А. Э., Трушко В. Ю., Шанбанович А. Ю.
2017

По итогам конкурсного сортоиспытания выделился сортообразец под номером 61146, сформировавший урожайность в среднем за годы исследований по обычной технологии возделывания 77,9 ц/га, что на 9,9% больше по отношению к стандартному сорту Элегия, и 89,1 ц/га или 13,6% при возделывании по интенсивной технологии возделывания. Содержание сырого белка составило 13,0 и 14,8 %, сырой клейковины 29,8 и 33,5 % в зависимости от уровня интенсификации, что соответствует требованиям, предъявляемым к зерну озимой пшеницы, используемому на продовольственные цели. Данный сортообразец под названием Амелия передан в Государственное сортоиспытание Республики Беларусь и Российской Федерации.

Сацюк И. В., Гордей С. И., Ардашникова А. Э., Трушко В. Ю., Шанбанович А. Ю. Результаты изучения новых сортообразцов озимой пшеницы (Triticum aestivum l.) при разных уровнях интенсификации возделывания. Земледелие и селекция в Беларуси. 2017;(53):127-131.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник