Научные подходы и основы формирования и развития рынка овощей

Арнатович М.
2021

Рынок овощей является важнейшим сегментом продовольственного рынка Республики Беларусь, что определяется значением данной продукции для формирования сбалансированного рациона питания и здоровья населения страны. В статье представлены научные подходы к формированию и развитию рынка овощной продукции, а также обоснованы цели, принципы, условия и факторы, определяющие его эффективное функционирование. Выделены функциональные особенности категории «рынок овощей», которые охватывают стадии производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг и базируются на основе законов стоимости, спроса и предложения. Обоснованы стратегические и оперативные методы анализа внутренней и внешней экономической среды рынка овощной продукции, на основании которых выявляются резервы повышения эффективности деятельности хозяйствующих субъектов.

Арнатович М. Научные подходы и основы формирования и развития рынка овощей. Аграрная экономика. 2021;(6):72-84.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник