Динамика содержания жирных кислот общих липидов в зерне кукурузы в период его созревания

Федак В. В., Мамчур О. В., Ривис И. Ф.
2014

В зерне кукурузы в период его созревания постепенно увеличивался уровень насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот общих липидов. Установлено, что содержание жирных кислот в зерне в процессе его созревания повышалось как под влиянием минеральных удобрений, так и при обработке растений кукурузы регулятором роста зеастимулин.

Федак В. В., Мамчур О. В., Ривис И. Ф. Динамика содержания жирных кислот общих липидов в зерне кукурузы в период его созревания. Земледелие и селекция в Беларуси. 2014;(50):262-268.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник