Субоч Ф. И. Устойчивое конкурентоспособное развитие перерабатывающих предприятий АПК в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2014;(42):251-274.
1. Гусаков, В.Г. Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК / В.Г. Гусаков, Ф.И. Субоч // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. агр. навук. – 2007. – № 2. – С. 5–11.
2. Гусаков, В.Г. Механизм рыночной организации аграрного комплекса: оценка и перспективы / В.Г. Гусаков. – Минск: Беларус. навука, 2011. – 363 с.
3. Пилипук, А.В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А.В. Пилипук, М.И. Запольский, Ф.И. Субоч // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. агр. навук. – 2012. – № 2. – С. 20–29.
4. Концептуальные подходы по формированию интеграционного поля продовольственной конкурентоспособности в условиях функционирования Единого экономического пространства государств Таможенного союза / В.Г. Гусаков [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. агр. навук. – 2012. – № 4. – С. 2–20.
5. Субоч, Ф.И. Аспекты теории и практики инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Ф.И. Субоч; ред. В.Г. Гусаков. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2011. – 214 с.
6. Стратегия конкурентоспособности предприятий молокоперерабатывающей отрасли Беларуси: теория, методология, практика / А.В. Пилипук [и др.]; под ред. В.Г. Гусакова. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2011.– 212 с.
7. Субоч, Ф. Условия и ключевые факторы устойчивого динамичного развития национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС / Ф. Субоч // Аграрная экономика. – 2013. – № 3. – С. 2–12.
8. Субоч, Ф.И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития / Ф.И. Субоч; под ред. В.Г. Гусакова. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. – 291 с.
9. Субоч, Ф. Современные тенденции в развитии институциональных полей национальных и межнациональных продуктовых структур (кластеров) в продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС / Ф. Субоч // Аграрная экономика. – 2014. – № 1. – С. 2–20.
10. Велькович, М.А. Инновационное развитие в практической деятельности зарубежных компаний / М.А. Велькович // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Экономические науки. – 2010. – № 5 (107). – С. 124–130.
11. Семина, Л.А. Кластер как приоритет инвестиционного развития региона / Л.А. Семина // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2010. – № 7 (69). – С. 14–15.
12. Соколова, О.А. Создание концепции финансирования национальной инновационной системы как инструмент активизации инновационной деятельности // Журнал Экономический анализ: теория и практика. – М., 2010. – № 27. – С. 8–12.
13. Борисова, О.В. Особенности организации коммерческой деятельности на рынке молочной продукции / О.В. Борисова, И.Ф. Рау // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2008. – № 11 (49). – С. 70–74.