Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: стратегия формирования и задачи развития

Субоч Ф. И.
2011

В статье излагается сущность инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности, позволившая установить, что инновационная составляющая является неотъемлемой частью формирования конкурентных преимуществ. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса. Значимость проблемы эффективного вхождения отечественных предприятий АПК в конкурентную среду мирового рынка выдвигает требование уточнения самой категории "инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности" и выявления ее роли в национально-экономическом развитии страны.

Субоч Ф. И. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: стратегия формирования и задачи развития. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2011;1(39):279-299.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации