@article{Субоч Ф. И.2022-03-15, author = { Субоч Ф. И.}, title = {Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье излагается сущность и значимость постановки сложных задач как соконкурентное взаимодействие сфер АПК в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. В данной связи приведены определения соконкурентного поля, то есть инновационного изменения в деятельности хозяйственных структур агропромышленного комплекса, которые могут конструктивно применяться при решении конкретных задач. Контекст инновационного фактора дает возможность системного осмысления и поиска новых решений усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Формирование конкурентных преимуществ и сотрудничества в отраслях пищевой промышленности – это решение проблемы их "выживания" и дальнейшего коэволюционного развития.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4179}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4160}, journal = {Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси}, }