%0 article %A Субоч Ф. И., %T Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности %D 2010 %J Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси %X В статье излагается сущность и значимость постановки сложных задач как соконкурентное взаимодействие сфер АПК в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. В данной связи приведены определения соконкурентного поля, то есть инновационного изменения в деятельности хозяйственных структур агропромышленного комплекса, которые могут конструктивно применяться при решении конкретных задач. Контекст инновационного фактора дает возможность системного осмысления и поиска новых решений усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Формирование конкурентных преимуществ и сотрудничества в отраслях пищевой промышленности – это решение проблемы их "выживания" и дальнейшего коэволюционного развития. %U https://www.academjournals.by/publication/4179