TY - JOUR T1 - Инновационное развитие перерабатывающих предприятий в аспекте национальной продовольственной конкурентоспособности JF - Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси AU - Субоч Ф. И., Y1 - 2022-03-15 UR - https://www.academjournals.by/publication/4179 N2 - В статье излагается сущность и значимость постановки сложных задач как соконкурентное взаимодействие сфер АПК в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. В данной связи приведены определения соконкурентного поля, то есть инновационного изменения в деятельности хозяйственных структур агропромышленного комплекса, которые могут конструктивно применяться при решении конкретных задач. Контекст инновационного фактора дает возможность системного осмысления и поиска новых решений усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Формирование конкурентных преимуществ и сотрудничества в отраслях пищевой промышленности – это решение проблемы их "выживания" и дальнейшего коэволюционного развития.