@article{Сушко Виктор 2025-03-11, author = { Сушко Виктор }, title = {Анализ процесса формирования конъюнктуры продовольственного рынка Европейского Союза}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье проанализирована конъюнктура продовольственного рынка Европейского Союза. Исследование включает в себя следующие элементы анализа: общую характеристику ЕС и Единой сельскохозяйственной политики; исследование молочного, мясного и зернового сегментов продовольственного рынка; исследование роли органического сельского хозяйства в доходах продовольственного сектора. В работе значительное внимание уделено влиянию российских ответных санкций на конъюнктуру продовольственного рынка Евросоюза и роли Европейской комиссии в решении наблюдавшихся дисбалансов рынка. Исследование сегментов проводится на основе анализа цен и балансов по молочной и мясной продукции, а также зерну. Проанализированы динамика производства, экспортно-импортные операции, потребление продовольствия, динамика запасов продовольствия и уровень самообеспеченности продовольствием в ЕС. В работе определены факторы, сдерживающие экспорт белорусских продовольственных товаров, и предложены рекомендации по совершенствованию внешнеэкономической деятельности Беларуси на рынке продовольствия Европейского Союза.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/423}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/422}, journal = {Аграрная экономика}, }