1. Aslan, S.S. Comparison of fatty acid contents of wild and cultured rainbow trout Onchorhynchus mykiss in Turkey / S.S. Aslan, K.C. Guven, T. Gezgin et al. // Food Chemistry. 1996, Vol. 57, No 3, P. 359–363.
2. Tocher, D.R. Metabolism and Functions of Lipids and Acids in Teleost Fish / D. R. Tocher // Reviews in Fisheries Science. 2003, Vol. 11, No 2, P. 107–184.
3. Чухарева, Н.В. Влияние термической обработки торфов на состав и свойства гуминовых кислот / Н.В. Чухарева, Л.В. Шишмина, А.А. Новиков // Химия твёрдого топлива, 2003. — №4.–С. 37–43.
4. Baran, R.D. Different diagnosis of rationale therapy nail fungi infection australion // R.D. Baran, J. Dermatol. — 1997. — Vol. 24. — P. 127.
5. Balla, D. Solute retention in groundwater table controlled fen area with respect to various land use scenarios / D. Balla, O. Dietrich, J. Quast// Int. Peat. J. — 2000. –Vol. 10. –P. 33–47.
6. Касимова, Л.В. Перспективы применения торфа и продуктов его переработки в животноводстве/ Л.В. Касимова, Т.П. Жилякова, Э.В. Титова. — Томск: издательство ТПУ, 2006. — 92 с.
7. Грибан, В.Г. К механизму действия препаратов гуминовой природы на организм животных. Органическое вещество торфа / В.Г. Грибан. — Минск, 1995. — 120 с.
8. Хрипович, А.А. Химический состав аминогумата - регулятора роста растений/ А.А. Хрипович, Н.Л. Макарова, И.В. Кляузе // Химия твёрдого топлива. — 2003. — №5. — С. 3–8.
9. Юдина, Н.В. Способ получения водорастворимых БАВ из торфа / Н.В. Юдина, А.В. Зверева, И. Ломовский // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья. — Барнаул, 2002. — С. 230–233.
10. Beer, A.M. A new view on quality controlled application of peat and medical treatment / A.M. Beer, J. Lukanov, P. Sagorchev // Peatlands Internat.– 2003. — Vol. 1. — P. 25–29.
11. Колотенко, В.П. Ультраструктурные аспекты действия гумата натрия на печень / В.П. Колотенко, Ю.Г. Черненко, А.Я. Шарипкина // Гуминовые удобрения, теория и практика их применения. — Днепропетровск, 1983. — С. 165–168.
12. Тадигиева, Н.З. Антибактериальная активность гуминового препарата из лечебной торфяной грязи Джелал / Н.З. Тадигиева, Е.Г. Цой, С.И. Туровская // Биол. науки. — 1991. — №10. — С. 109–113.
13. Наумова, Г.В. Связь молекулярной структуры гуминовых кислот и их биологической активности / Г.В. Наумова, В.П. Стригуцкий, Н.А. Жмакова, Т.Ф. Овчинникова // Химия твёрдого топлива. — 2001. — №2. — С. 3–13.
14. Лободин, К.А. Лигфол для коррекции воспроизводительной функции коров / К.А. Лободин, А.Г. Нежданов, В.С. Бузлама // Ветеринария. — 2006. — №3. — С. 39–44.
15. Коровушкин, А.А. Разработка рационов с применением немодифицированных микропористых гуминовых кислот из леонардита для кормления карпов / А.А. Коровушкин, Ю.В. Якунин, Г.М. Туников // Вестник рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева: №4 (44) — 2019 г.– С .36–41.
16. Halver, J.E. Essential amino acids and ideal pattern for fish // X Intern. Congr. Nutrition. Kyoto, Japan. — 1975. — Р.45–49.
17. Щербина, М.А. Кормление рыб в пресноводной аквакультуре // М.А. Щербина, Е.А. Гамыгин. — М.: Изд-во ВНИРО, 2006. — 360 с.
18. Скляров, В.Я. Корма и кормление рыб в аквакультуре // В.Я. Скляров. — М.: ВНИРО, 2008. — 150 с.