RT - article SR - Electronic T1 - Механизм и условия формирования агрохолдингов в АПК Беларуси JF - Аграрная экономика SP - 2025-03-11 A1 - Пилипук Андрей , YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/466 AB - В статье рассмотрены современные подходы по созданию и развитию крупных интегрированных компаний в агропромышленной сфере, выявлены основные факторы конкуренции на мировом продовольственном рынке. Представлен механизм создания холдинга в кондитерской отрасли с участием государства, определены основные этапы организационных преобразований и централизации функций управления. Приведена функциональная модель управления развитием кондитерской отрасти на основе интеграционного подхода, которая позволит создать необходимые условия для активизации отраслевой политики, формирования необходимых стратегических компетенций на уровне управляющих компаний холдингового объединения, выстроить современные корпоративные модели управления бизнесом.