Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира

Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Шимановская Ю. А.
2024

Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50%. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25%.

Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Шимановская Ю. А. Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(1):74-78.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник