@article{Петюшев Н. Н.2024-07-30, author = { Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Шимановская Ю. А.}, title = {Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50%. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25%.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4670}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4650}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }