%0 article %A Петюшев Н. Н., %A Евтушевская Л. В., %A Усеня Ю. С., %A Уложинова М. Ю., %A Гоман Д. И., %A Шимановская Ю. А., %T Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира %D 2024 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50%. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25%. %U https://www.academjournals.by/publication/4670