RT - article SR - Electronic T1 - Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2024-07-30 A1 - Петюшев Н. Н., A1 - Евтушевская Л. В., A1 - Усеня Ю. С., A1 - Уложинова М. Ю., A1 - Гоман Д. И., A1 - Шимановская Ю. А., YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/4670 AB - Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50%. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25%.