TY - JOUR T1 - Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Петюшев Н. Н., AU - Евтушевская Л. В., AU - Усеня Ю. С., AU - Уложинова М. Ю., AU - Гоман Д. И., AU - Шимановская Ю. А., Y1 - 2024-07-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/4670 N2 - Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50%. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25%.