@article{Ловкис З. В.2024-11-05, author = { Ловкис З. В.}, title = {Научное сопровождение развития пищевой промышленности}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Достигнутые успехи в развитии пищевой промышленности и обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь зависят в первую очередь от кадровой политики нашего государства. Организованная подготовка кадров — специалистов-технологов среднего и высшего звена, ученых — дала продолжительные результаты. Анализ динамики развития отрасли показывает, что производство основных востребованных групп продуктов и экспорт пищевой продукции находятся в прямой корреляционной зависимости от уровня научного обеспечения (подготовки кадров высшей квалификации, разработанных ими технологий, методик, стандартов, новых продуктов). Важно не упустить данный элемент при прогнозировании очередного этапа развития пищевой промышленности и страны.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4685}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4665}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }