Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь

Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Шимановская Ю. А.
2024

Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и диетотерапии при различных заболеваниях. Фенилкетонурия — заболевание, при котором диетотерапия является единственным методом лечения. В Республике Беларусь ежегодно рождается 15–20 детей с таким заболеванием. Расширение ассортимента продуктов для людей, больных фенилкетонурией, является важной задачей при организации их питания. В статье представлено результаты исследования рынка низкобелковых товаров и разработки технологии производства.

Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Шимановская Ю. А. Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):11-16.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник