%0 article %A Петюшев Н. Н., %A Евтушевская Л. В., %A Усеня Ю. С., %A Уложинова М. Ю., %A Гоман Д. И., %A Шимановская Ю. А., %T Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь %D 2024 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и диетотерапии при различных заболеваниях. Фенилкетонурия — заболевание, при котором диетотерапия является единственным методом лечения. В Республике Беларусь ежегодно рождается 15–20 детей с таким заболеванием. Расширение ассортимента продуктов для людей, больных фенилкетонурией, является важной задачей при организации их питания. В статье представлено результаты исследования рынка низкобелковых товаров и разработки технологии производства. %U https://www.academjournals.by/publication/4686