Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки

Никулина О. К., Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В.
2024

 В работе представлены исследования по изменению технологического качества полупродуктов сахарного производства и мелассы в результате электромембранной обработки, оценка эффективности данной обработки для разных полупродуктов сахарного производства. Предложены рациональные параметры процесса для различных полупродуктов: диффузионного сока разных степеней очистки, смеси сиропа с очищенным соком (или промежуточного сиропа), разбавленного оттека утфеля II кристаллизации и мелассы.

Никулина О. К., Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В. Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):17-23.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник