Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности

Силич М. В., Козельцева Е. И.
2024

Обеспечение безопасности продуктов животного происхождения приобретает особую актуальность в связи с тем, что число заболеваний, связанных с микробиологическим загрязнением пищевой продукции, растет из года в год как в Республике Беларусь, так и в Европе в целом. Наиболее часто, причиной возникновения болезней пищевого происхождения являются патогенные бактерии рода Salmonella spp. и Listeria monocytogenes.В настоящей работе представлены результаты по мониторинговым микробиологическим исследованиям мяса, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, готовых мясных изделий.

Силич М. В., Козельцева Е. И. Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):61-68.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник