@article{Силич М. В.2024-11-06, author = { Силич М. В., Козельцева Е. И.}, title = {Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Обеспечение безопасности продуктов животного происхождения приобретает особую актуальность в связи с тем, что число заболеваний, связанных с микробиологическим загрязнением пищевой продукции, растет из года в год как в Республике Беларусь, так и в Европе в целом. Наиболее часто, причиной возникновения болезней пищевого происхождения являются патогенные бактерии рода Salmonella spp. и Listeria monocytogenes.В настоящей работе представлены результаты по мониторинговым микробиологическим исследованиям мяса, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, готовых мясных изделий.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4693}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4673}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }