RT - article SR - Electronic T1 - Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2024-11-06 A1 - Силич М. В., A1 - Козельцева Е. И., YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/4693 AB - Обеспечение безопасности продуктов животного происхождения приобретает особую актуальность в связи с тем, что число заболеваний, связанных с микробиологическим загрязнением пищевой продукции, растет из года в год как в Республике Беларусь, так и в Европе в целом. Наиболее часто, причиной возникновения болезней пищевого происхождения являются патогенные бактерии рода Salmonella spp. и Listeria monocytogenes.В настоящей работе представлены результаты по мониторинговым микробиологическим исследованиям мяса, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, готовых мясных изделий.