TY - JOUR T1 - Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Силич М. В., AU - Козельцева Е. И., Y1 - 2024-11-06 UR - https://www.academjournals.by/publication/4693 N2 - Обеспечение безопасности продуктов животного происхождения приобретает особую актуальность в связи с тем, что число заболеваний, связанных с микробиологическим загрязнением пищевой продукции, растет из года в год как в Республике Беларусь, так и в Европе в целом. Наиболее часто, причиной возникновения болезней пищевого происхождения являются патогенные бактерии рода Salmonella spp. и Listeria monocytogenes.В настоящей работе представлены результаты по мониторинговым микробиологическим исследованиям мяса, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, готовых мясных изделий.