Расширение возможностей рационального использования тушек цыплят-бройлеров с дефектами обработки

Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
2024

Проведен анализ дефектов тушек цыплят-бройлеров, не соответствующих по качеству обработки требованиям 2-го сорта (с дефектами обработки), полученных при убое и первичной обработке цыплят-бройлеров на автоматизированной линии в промышленных условиях. Изучены показатели качества и безопасности (микробиологические) частей тушек, полученных в результате разделки тушек с дефектами обработки (после удаления поврежденных частей), проведен сравнительный анализ пищевой ценности частей, полученных при разделке тушек птицы с дефектами обработки и без них. Результаты исследований показали возможность использования тушек птицы, не соответствующих по качеству обработки требованиям 2-го сорта, не только для промышленной переработки, но и для разделки c целью получения частей тушек как одного из рациональных направлений использования. Соответствующее дополнение учтено при пересмотре государственного стандарта.

Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А. Расширение возможностей рационального использования тушек цыплят-бройлеров с дефектами обработки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(4):6-15.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник