@article{Лаптенок Н. С.2025-01-27, author = { Лаптенок Н. С., Ивашкевич Т. В.}, title = {Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Количество поврежденного крахмала муки является одной из значимых характеристик ее качества, представляющих интерес для всех отраслей, связанных с производством продуктов переработки зерна. Содержание поврежденного крахмала напрямую влияет на реологические свойства муки при замесе и брожении теста и на влагоудерживающие свойства муки.В статье представлены экспериментальные данные о степени повреждения крахмала муки пшеничной высшего сорта М54-28, результаты исследования о влиянии степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4703}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4683}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }